Senin, 04 April 2016

Resep Heimama Egg Tart by Xanderskitchen

Ahmad Habibi


by Xanderskitchen

Bahan-bahan
Bahan adonan pie :
300 grterigu serba guna
2 sdm tepung custard
2 sdm susu bubuk
1 sdm gula
1 btr telur
200 gr unsalted butter (sy tambah sedikit garam, kalo pake margarin tidak perlu tambah garam)

Bahan utk filling :
120 gr gula pasir
350 gr air
5 btr telur kocok lepas
100 gr susu evaporated
beberapa tetes vanilla extract


Langkah

Utk pie : 
Potong butter dingin kecil kecil. Campur tepung terigu, tepung custard dan susu bubuk dan gula. Aduk rata. Masukkan mentega dan telur lalu gosok gosok dengan telapak tangan sampai menjadi adonan yang lembut tapi jangan diuleni. Bungkus dalam cling wrap dan simpan dalam lemari es selama 15 menit

Setelah 15 mnt keluarkan adonan pie, giling tipis letakkan di dalam loyang pie, ratakan dg jari



Utk filling : 
Panaskan air dan gula asal gula larut. Dinginkan. Kocok lepas telur, susu evaporated, vanilla extract. Tambahkan ke dalam larutan gula. Saring

Tuang filling ke dalam pie sampai 90 % penuh



Panggang sampai matang. Krn sy bikin loyang besar waktu panggang semakin lama. Sebelum makan masukkin dl egg tart kedalam kulkas. Dimakan dingin2 enaak bangeett



Makan 1 slice egg tart dingin sambil nyeruput green tea latte. Enaaaknyaaa 😋😋



0 komentar:

Posting Komentar