Jumat, 25 Maret 2016

Resep Tongseng Sapi by Mima

Ahmad Habibi


Waktu Memasak 90 menit

Bahan-bahan
750 gram daging sapi
5 buah cabe merah
7 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 sendok teh merica butir
5 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 bungkus bumbu kari instan (optional)
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
secukupnya air matang
3/4 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
secukupnya kecap manis
1/2 buah kubis
3 buah daun bawang
10 biji cabe rawit
2 buah tomat

Langkah
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, merica butir, kemiri, dan jahe.

Tumis bumbu halus hingga harum. Dapat ditambahkan bumbu kari instan.

Masukkan daun jeruk yang sudah disobek-sobek dan serai yang sudah dikeprek ke dalam tumisan bumbu halus.

Bila sudah harum, masukkan daging. Aduk daging dan bumbu halus hingga daging berubah warna.

Tuang air matang, diamkan sampai bumbu meresap.

Tambahkan garam, gula pasir, lalu diaduk hingga rata dan kuah sedikit menyusut. Tambahkan kecap manis

Masukkan kubis, daun bawang, dan cabe rawit. Aduk sebentar.

Masukkan potongan tomat segar di detik terakhir sebelum tongseng diangkat atau disajikan.

Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2517484

0 komentar:

Posting Komentar