Selasa, 16 Februari 2016

RESEP BROWNIS KUKUS by Yuliusi Yanti

Ahmad Habibi



Cooking By : Yuliusi Yanti

Bahan A :
6 Butir Telur
225 Gram Gula Pasir
1 Sachet Vanilli
1/2 Sdt Garam
1 Sdt SP

Bahan B :
125 Gram Tepung Terigu
50 Gram Coklat Bubuk
1/2 Sdt BP

Bahan C :
100 Gram DCC
175 ml Minyak Goreng

Bahan D :
2 Sachet SKM Coklat

Cara Membuat :
# Campur bahan B aduk rata lalu sisihkan .
# Campur bahan C di tim lalu sisihkan .
# Mixer bahan A menjadi satu hingga mengembang dan kental kurang lebih 20 menit .
# Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga rata .
# Tuang bahan C , aduk dengan spatula hingga tercampur rata .
# Ambil 50 Gram adonan , campur dengan bahan D aduk rata lalu sisihkan .
# Siapkan loyang ukuran 20x20 cm , alasi kertas roti yg sdh di olesi minyak goreng .
# Panaskan kukusan sampai beruap banyak .
# Tuang setengah bagian adonan tanpa SKM ke dalam loyang , kukus selama 10 menit .
# Tuang adonan yang telah dicampur dengan bahan D , kukus 5 menit .
# Terakhir masukkan sisa adonan , kukus kurang lebih 30 menit hingga matang .
# Angkat dan tunggu hingga dingin baru di iris ... Lalu sajikan .
***Selamat Mencoba BunTik***

Penampakan bahan2:
Salah Satu Merk DCC

Loyang 



0 komentar:

Posting Komentar