Senin, 29 Juni 2015

Resep Kue Pepe Gulung

Ahmad Habibi


Bahan:
200gr tepung sagu tani
10gr tepung beras
¼sdt garam
300ml santan
50ml sari pandan dan daun suji
Pewarna merah

Bahan sirup:
200ml air
5lbr daun pandan
7lbr daun jeruk

Cara Membuat:
1. Campur tepung sagu, tepung beras dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai larut, sisihkan.
2. Sirup: rebus air, gula, daun pandan dan daun jeruk sampai gula larut dan air menjadi harum. Ukur larutan sebanyak 300ml dan biarkan hangat.
3. Tuang dalam campuran tepung sagu. Aduk rata dan saring jika perlu.
4. Bagi menjadi 3 bagian dan beri pewarna.
5. Panaskan cetakan 22x22x4cm yang dialas plastik dan dioles minyak pada semua sisinya.
6. Tuang 125ml adonan putih, kukus 5 menit pada api sedang. Tuang 125 adonan merah, kukus 5 menit.
7. Lakukan sampai adonan habis. Setelah lapisan terakhir, kukus selama 15 menit atau sampai matang.
8. Segera gulung dengan plastik dan dinginkan dengan keadaan masih tergulung.Potong2 segera setelah dingin. Lebih baik lagi jika kue pepe gulung dibungkus kemabali dengan plastik untuk menghindarkan lengket satu sama lain.

Sumber: mamadidapur.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar