Senin, 29 Juni 2015

Resep Kue Mangkok Praktis

Ahmad Habibi


Bahan:
350 gr tepung beras
250 gr tape singkong ,haluskan
300 ml air
250 gr gula pasir
60 gr tepung terigu, ayak
2 sdt baking powder double acting
300 ml air
1 tetes pewarna merah


Cara membuat:
1. Oles cetakan (cucing) dengan minyak sayur, lalu panaskan dalam dandang.
2. Aduk tepung beras dengan tape, tuang 300 ml air sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser.
3. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok sampai gula hancur lebih kurang 10 menit.
4. Masukkan campuran tepung terigu yang telah di ayak, aduk rata, tuang 300 ml air sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai rata, saring.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan, kukus selama 25 menit.

Sumber: mamadidapur.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar