Jumat, 17 April 2015

Resep Lapis Susu

Ahmad Habibi


Bahan:
425 g tepung terigu
150 g tepung kanji
500 g gula pasir
¼ sdt garam
1.400 ml susu
2 butir telur ayam, dikocok lepas
25 g cokelat bubuk
¼ sdt cokelat pasta

Cara membuat:
Aduk 400 g tepung terigu, tepung kanji, gula pasir, dan garam.
Tambahkan susu sambil diaduk hingga rata. Saat memasukkan susu, sedikit demi sedikit.
Bagi adonan  menjadi 2 bagian.
Adonan pertama ditambahkan 1 butir telur, cokelat bubuk, dan cokelat pasta. Aduk rata.
Adonan kedua diberi 1 butir telur dan 25 g tepung terigu. Aduk rata.
Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke loyang loaf 11x26 cm yang dioles minyak dan dialasi plastik.
Kukus selama 5 menit.
Tambahkan 1 sendok sayur adonan cokelat lalu ratakan.
Kukus lagi selama 5 menit.
Lakukan sampai semua adonan habis.
Terakhir kukus kue selama 25 menit.
Sajikan.
Untuk 26 potong

Sumber: Majalah Intisari

0 komentar:

Posting Komentar