Minggu, 01 Maret 2015

Resep Ekkado

Ahmad Habibi



Bahan:

150 g udang
100 g daging ayam, cincang
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
Kembang tahu yagn lemas, potong 15 x 15 cm
Daun kucai
Garam
Merica
Kecap asin
½ sdt gula pasir
1 sdm tepung kanji
2 tetes minyak wijen
1 butir putih telur
1 buah wortel, potong ¼ cm

Cara membuat:

Kupas udang dan buang kotorannya. Lalu, cincang.
Taruh udang cincang, ayam cincang, dan wortel di sebuah wadah. Lalu, beri garam, merica, kecap asin, gula pasir, tepung kanji, dan minyak wijen. Aduk rata.
Tambahkan putih telur. Aduk kembali.
Ambil 1butir telur puyuh lalu bungkus dengan adonan ayam dan udang.
Taruh di selembar kembang tahu lalu bentuk seperti pada foto dan ikat dengan daun kucai.
Kukus selama 20 menit, dihitung sejak air mendidih.
Goreng ekkado dalam minyak panas.
Ekkado siap disantap dengan saus tomat.
Untuk 10 potong


Sumber: Majalah Intisari

0 komentar:

Posting Komentar