Jumat, 26 Juni 2015

Resep Kue Sus Kering

Ahmad Habibi


original recipe by Fatmah Bahalwan (Website NCC)

Bahan:
225ml air
125 gr terigu protein tinggi (aku pakai cakra kembar)
100 gr mentega atau margarin
1 sdm gula pasir
4 butir telur (sengaja aku pilih telur yang kecil-kecil)
50 gr keju cheddar parut

Cara:
1. Masak air + mentega/margarin + gula pasir sampai mendidih dan larut.
2. Masukkan terigut, aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata
4. Masukkan adonan kedalam kantong segitiga, semprotkan ke atas loyang dengan dibentuk kecil-kecil panggang sampai kuning kecoklatan dengan suhu 200 der C - tunggu sampai busa hilang, angkat.
5. Angin-anginkan sejenak, kemudian oven kembali dengan suhu rendah 140 der C sampai kecoklatan, angkat.

Cara membuatnya memang mudah, dan hasilnya enak sekali tapi waktu pemanggangan memang luamaaa...harus telaten hehehe...

Sumber: joriskitchen.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar