Kamis, 18 Juni 2015
Resep Empal Gentong Susu Kedelai
Bahan:
300 g daging sapi tanpa lemak, rebus hingga lunak, iris dadu 2 cm
1 lembardaun salam
1 tangkai serai, memarkan
½ liter susu kedelai
1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ ruas jari kunyit, bakar
¼ sdt merica butiran
Garam
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Tambahkan salam dan serai. Aduk hingga layu.
Masukkan potongan daging, aduk rata. Angkat.
Tuang kaldu daging dan susu kedelai ke dalam panci. Didihkan sambil diaduk.
Masak daging di atas api kecil hingga bumbu meresap. Angkat.
Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
Sumber: Majalah Intisari
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar