Jumat, 26 Juni 2015

Resep Bika Ambon

Ahmad Habibi


original by Bu Guru Fatmah Bahalwan

Bahan A:
100 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air kelapa segar
11 gr Ragi instant
Bahan B:
16 btr Kuning telur
400 gr gula pasir
300 gr Tepung sagu tani
600 ml Santan kental matang
1 sdt Garam
1 sdt Vanilli

Cara membuatnya:
1. Aduk bahan A sampai rata, diamkan selama 15 menit.
2. Aduk rata : telur, gula, garam dan vanilli, lalu masukkan bahan A, dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demisedikit sampai santan habis. Saring.
3. Istirahatkan selama 2 jam.
4. Tuang adonan kedalam cetakan oval yang telah dipoles minyak tipis-tipis. Panggang dalam oven panas yang pintunya setengah dibuka, sampai matang.

NOTE : aku rebus santan dengan pandan, serai dan daun jeruk lalu disaring....
hasil kuenya wangii....

Sumber: Ika | indonesianfoodweekncc.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar