Jumat, 10 April 2015

Resep Sus Ayam Keju

Ahmad Habibi


Bahan sus:
500 ml air
150 gr margarine
1/2 sdt garam
200 gr terigu
8 kuning telur

Bahan isi: 
2 sdm margarine, untuk menumis
100 gr bawang bombay
350 gr daging ayam, rebus, potong dadu kecil
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala
1/4 sdt garam
1 btr telur
2 ptg roti tawar
50 ml susu cair
100 gr keju parut

Cara membuat: 

Sus: 
Rebus air, garam dan margarine hingga mendidih.
Tambahkan tepung terigu sambil diaduk hingga matang.
Angkat dari atas api.
Masukkan kuning telur, aduk (kocok) hingga tercampur rata.

Isi: 
Rendam roti tawar dengan susu cair, kemudian haluskan. Sisihkan.
Tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan daging ayam rebus.
Tambahkan merica, pala dan garam.
Biarkan dingin.
Campur telur dan roti tawar yg telah dihaluskan.
Kemudian masukkan ke dalam tumisan ayam, aduk rata.

Penyelesaian: 
Olesi pyrex dengan mentega.
Masukkan 2/3 bag. adonan sus kedalamnya, ratakan.
Tutup atasnya dengan adonan isi, ratakan.
Taburi keju parut.
Masukkan 1/3 bag adonan sus ke dalam plastik segitiga.
Kemudian buat pola anyaman untuk bag. atasnya.
Bakar 30-45 menit dalam oven dgn suhu 200 C.
Untuk efek browny, bakar sesaat dgn api atas.
Paling enak dihidangkan sewaktu masih hangat dengan saus cabe.

Sumber: Femina

Note: 
Sebenarnya saya suka sedikit menyesal kalau bikin sus ini.
Memang enak rasanya, cuma sayangnya yg dipakai kuning telurnya saja.
Kapan2 saya mau coba komposisi lain dengan pemakaian putih telurnya juga.
Atau mungkin ada teman2 yg mau coba duluan?
Sharing yok..!


Sumber: pbase.com/archiaston/image/64883178

0 komentar:

Posting Komentar