Jumat, 10 April 2015

Resep Kepiting Pedas Asam Mangga

Ahmad Habibi


Bahan: 
500-600 gram kepiting, potong2
Saus mangga, secukupnya (sisa saus mangga finger fish)
Irisan mangga muda, secukupnya
15-20 cabe rawit

Bumbu halus: 
5 cabe merah
4 bawang putih
3 kemiri, goreng
1 1/2 cm jahe
1 1/2 cm kunyit
garam
gula pasir

minyak goreng, untuk menumis
250 ml (kurleb)
Maizena + air, secukupnya

Cara membuat: 
Goreng kepiting hingga matang, sisihkan
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe rawit, mangga muda, masak hingga agak layu.
Masukkan kepiting, aduk rata.
Tuang air secukupnya, didihkan.
Kentalkan dengan larutan maizena.

Sumber: pbase.com/archiaston/image/67816330

0 komentar:

Posting Komentar