Kamis, 12 Maret 2015

Resep Kacang Panjang Masak Santan

Ahmad Habibi


Bahan: 
150-200 gr kacang panjang, potong2
100 gr udang kecil, siap pakai
500 ml santan
1 bh tomat, potong 4
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, geprek
minyak, untuk menumis

Bumbu halus: 
5 bawang merah
2 bawang putih
1 bh cabe merah
1/2 sdt terasi

garam
gula pasir

Cara membuat: 
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
Tuang santan, masak hingga mendidih.
Tambahkan garam dan gula pasir.
Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.
Cicipi rasanya.


Sumber: pbase.com/archiaston/image/65248492

0 komentar:

Posting Komentar