Minggu, 01 Maret 2015

Resep Dadar Gulung Bayam

Ahmad Habibi


Bahan:
2 butir telur ayam
½ butir putih telur
25 g bayam (petik daunnya), iris halus
50 g wortel, potong dadu ½ cm
100 g daging sapi tanpa lemak, cincang
1 tangkai daun bawang, iris halus
1 sdm kecap asin/kecap ikan
½ buah bawang bombai ukuran sedang, cincang
Garam
Merica

Saus:
½ buah bawang bombai kecil, cincang
½ buah tomat, potong dadu ½ cm
1 sdm susu bubuk, cairkan dengan air hangat
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap  manis
1 sdt tepung kanji larutkan dengan 1 sdm air
Gula pasir
Garam
Merica

Cara membuat:
Dadar kedua telur tipis-tipis menjadi 4 telur dadar di wajan antilengket. Sisihkan.
Beri daging cincang, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
Aduk dengan bayam, wortel, daun bawang, serta putih telur.
Bagidaging menjadi 4 bagian. Taruh masing-masing bagian pada telur dadar. Gulung dengan alumunium foil yang sudah diolesi sedikit minyak goreng.
Kukus dadar gulung selama ± 1,5 menit.
Setelah matang, potong sesuai selera. Hidangkan dengan saus.
Saus: Tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tomat.
Setelah agak layu, tuang susu cair. Beri kecap asin, kecap manis, gula pasir, garam, dan merica. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan tepung kanji.
Untuk 4 porsi


Sumber: Majalah Intisari

0 komentar:

Posting Komentar