Sabtu, 28 Februari 2015

Resep Tumis Tempe

Ahmad Habibi


Bahan: 
175 gr tempe, potong2 1/2 cm, goreng 1/2 matang
10 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
5 bh cabe merah, iris serong
5 bh cabe hijau, iris serong
1 bh tomat, potong2 dadu
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas

1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah
Air asam jawa, secukupnya, kira2 1-2 sdt
Garam

Cara membuat: 
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis kembali.
Masukkan tempe, aduk rata.
Tambahkan tomat, saus tiram, kecap manis, air asam jawa, gula merah dan garam.
Biarkan sampai airnya mengering. Cicipi rasanya.
Terakhir masukkan cabe merah/hijau.
Masak sebentar saja, sampai cabe sedikit layu.

Note: 
Air asam jawa = asam jawa, rendam air panas, ambil airnya.
Kalau gak ada, ganti dgn sedikit air jeruk lemon


Sumber: pbase.com/archiaston/image/63199632

0 komentar:

Posting Komentar